注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

爸爸妈妈老师和你们一起享受成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

期末总结  

2015-01-24 05:35:34|  分类: 2014-2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试孩子们整体发挥不错,尤其是数学。但也暴露出一些问题。语文试卷90%的题是复习过的。有10分的题是复习不到的。这是靠平时多读书,多积累,书读的多,理解能力会提高。随着年级的升高,这部分题会越来越多。例如语文补充完整句子,老师不可能把每句话都复习到。出错最多的题是:我高兴得又( )又()。有的孩子看完题就可以写出答案,有的孩子冥思苦想也不会。有的写出了:我高兴得又大又亮。一道小题立刻就能把差距拉开,虽然从分数上看孩子之间差距不大,但是这几分背后的差距相当大。随着时间的推移差距就不会是几分了,也许就是十几分,甚至几十分。再有就是最后一道阅读题。有的孩子连题目要求都听不懂。有的孩子轻轻松松的就做完了。通过这次语文考试再次验证了读书的重要性。数学大约有六七个孩子因为口算扣掉1分或2分没有得到满分。看似马虎其实是平时口算练习不到位。口算要天天练习,马虎粗心这只是借口。
学习是慢功夫,突击来的只管一时。希望孩子们把功夫放到平时。还是那句话,学习重的是过程和态度,轻的是分数。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017