注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

爸爸妈妈老师和你们一起享受成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

适合孩子吃的炒馒头  

2014-06-03 21:18:07|  分类: 儿童食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两到三人份

材料:两个馒头,大虾,黄瓜,胡萝卜,豌豆,甜玉米,火腿肠

方法:1、大虾去壳,不要用虾仁,12只左右。

   2、胡萝卜(小的一根,大的半根),豌豆,玉米(放在一起是一小碗)提前焯水。黄瓜和火腿肠(放在一起也是一小碗)切丁待用。 多少都没关系,随意放。基本上炒完了馒头和菜是1:1的比例。

           3、馒头切丁,大拇指左右大,锅不放油,小火干炒到微微发黄,盛出待用。

   4、准备葱姜蒜适量,葱略多一些

            5、先炒大虾,放油,姜蒜,大虾,放醋稍多一些,糖适量,酱油,要颜色重可以放一些老抽,葱,炒熟。

            6、把所以原料倒入锅,调味,主要是放盐,翻炒几下。

            7、倒入馒头,翻均匀出锅,如果淡可以再加一点盐。

配上紫菜蛋花汤或者西红柿鸡蛋汤。

 

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017