注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

爸爸妈妈老师和你们一起享受成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

四好少年评选方案  

2014-05-09 10:31:29|  分类: 2013-2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六里桥小学“四好少年”评选活动

评选标准:

一、争当“热爱祖国、热爱学校”的好少年,要求学生要树立公民意识、热爱学校、热爱祖国。

具体标准:

1、热爱国旗,认真参加升旗仪式,知道国旗国歌的来历,能准确的唱国歌、校歌。

2、认真收看新闻,关心国家大事。

3、树立小公民意识,有社会责任感。

4、热爱学校,在校内、校外自觉维护学校荣誉,言行为学校争光。

5、热爱少先队组织,会敬标准的队礼,能准确唱队歌。积极参加少先队的各项活动,在少先队组织中发挥积极的作用。

二、争当“勤奋学习、追求上进”的好少年,要求学生要热爱学习、学会学习、主动学习、积极进取。

具体标准:

1、注重学习方法,上课认真听讲,积极举手发言。学业成绩名列前茅,学科发展均衡。

2、学习兴趣广泛,业余时间好读书,读好书,善于从书中汲取营养。

3、主动学习,珍惜时间,有良好的学习习惯。

4、善于与同学合作,能够健康上网,积极通过网络获取知识。

5、积极参加形式多样的校内、校外活动,注重实践,善于独立思考,具有创新精神。

三、争当“品德优良、团结友爱”的好少年,要求学生诚实守信、尊重师长、关心他人、遵守法纪。

具体标准:

1、尊师敬长,懂得关爱他人,感恩父母,在同学中有较高的威信。

2、举止文明,待人礼貌诚实,遵守交通规则,讲究卫生,热爱劳动,勤俭节约,爱护公物,表现突出。

3、关心集体,乐于为集体服务,有责任心。

4、善于团结同学,能与同学友好相处,乐于助人。

5、诚实不说谎话,讲信用,明是非,勇于认错并努力改正。积极倡导和传播健康向上的校园文化。

四、争当“体魄强健、活泼开朗”的好少年,要求学生坚持锻炼身体,乐观对待生活,敢于克服困难,遇到困难我不怕,遇到挫折不灰心,面对未来我能行。

具体标准:

1、热爱体育运动,认真上好体育课,做好两操,体能测试成绩优良。

2、认真参加常规体育锻炼和班级、学校的其他文体活动,在体育活动和体育比赛中表现良好。

3、身体健康,具有良好的卫生习惯。

4、有良好的自信心和良好的心理状态,能正确评价自己。乐观开朗,勇于克服困难。

    5、有健康的生活方式,和同学融洽地相处。

每一位同学都可以选好目标,定下一个争评计划,参与到“争当四好我能行”的行列中来!认真学习“四好少年”评选要求,积极参与学校的各项活动,自尊自信,积极进取,起到模范带头作用。

争做“四好少年”的评选活动采取分类上报的方式,依据标准分为四个类别。即:争当“热爱祖国、热爱学校”的好少年;争当“勤奋学习、追求上进”的好少年;争当“品德优良、团结友爱”的好少年;争当“体魄强健、活泼开朗”的好少年。

 

评选方法与步骤:

按照公平、公正、公开的原则,通过各班评选出“四好少年”。

1、班级评选

各班级以班为单位,对照评选标准,结合学生在日常学习、生活实践活动中的突出表现,组织评选。开展以下活动:

“我的进步我来讲”—— “我的成长故事”交流展示活动:同学围绕“四好少年”某一方面或某一小项的具体要求,讲述自己积极参加各级各类活动,努力成长进步的精彩故事。利用晨会、班队会以及课余时间等,交流展示自己成长进步的真实感受和显著收获,并接受同学的民主评议和推选。活动鼓励人人参与,为每个学生提供平等的展示和竞争机会。

“我的同伴我来夸”——身边“四好少年”事迹互评活动:在开展“我的进步我来讲”——“我的成长故事”交流展示活动之后,开展多种形式的“我的同伴我来夸”——身边“四好少年”事迹互评活动,老师、家长参与,以各种方式评议和推荐身边的“好少年”。

申报——学生根据自己的实际情况和意愿,可以申报某一方面的好少年。

学校每学年评选一次,每班每个单项评选三名好少年。

2、上报学校

各班评选本班表现最突出的学生,将产生的四类好少年上报学校。上报时填写好六里桥小学“四好少年”登记表。

3、集体表彰

学校将于每年“六一”对评选出的“四好少年”进行表彰。

    ★奖励办法:凡是评选出的六里桥小学“四好少年”学期末评先时优先参评。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017